banners

суббота, 2 сентября 2017 г.

Отзыв В.Н.Воронцова на книгу "Векторная теория социальной революции"

                                   
                                    Авторы книги С.Н. Егоров, П.В. Цыпленков

Работа значительная.
Отвечая на мой вопрос не тянет ли она на докторскую диссертацию мой товарищ   к.т.н. и д.ю.н. ответил, что тянет на 3 докторских.  Хотелось бы узнать мнение других квалифицированных ученых.
  1. Вызывает уважение многочисленные ссылки на труды ученых, философов и других деятелей прошлых веков и наших современников. К примеру, я был рад, что авторы сослались на работы Владимира Пастухова, живущего сейчас в Англии.  Лично я впервые познакомился с его трудами в Новой газете, теперь стараюсь читать и в интернете.   
  2. Считаю, что ваше трехмерное пространство политических идей гораздо значительнее, чем понятия левые, правые, центристы.
  3. Разбираясь в пространстве политических идей (рис 1-1), я для себя показал на этом  рисунке первую, вторую и третью оси. А когда дошел до  других стр. к примеру 236, 237, в которых упоминаются ось равноправия, ось свободы, ось демократии, стал разбираться какие- из них  первая, вторая и третья. Может это отразить в тексте поконкретней? Или на рис.1-1.
  4. По-моему, рис. 1-1 и 1-2 не соответствуют друг другу.
  5. Не согласен с положительной оценкой Ленина и Сталина даже, если они в чем то уменьшили эксплуатацию человека человеком  ( потерял стр., где об этом сказано). Они столько нанесли вреда России, что об их, в чем -то теоретическом плюсе, надо говорить очень аккуратно, с большими оговорками, пояснениями.


Большевики разогнали учредительное собрание, умные и порядочные люди России либо вынужденно уехали из страны, либо их выслали, либо были уничтожены.
     
P.S.  Уважаемые Сергей и Павел. Вашу книгу надо читать и перечитывать. К сожалению, я уже не молод, да и забот много. Это первое скромное мнение. Появятся еще - сообщу.

Инженер путей сообщения в отставке, (77 лет)
Тенор Хора любителей СПб с 1959 г.
Депутат Петербургского горсовета 21 созыва (в 1990-1993).
В.Н. Воронцов




Революционер – это политик, недовольный системой власти и желающий осуществлять властные полномочия, активно выступающий против существующего в стране устройства власти. Революционеры целенаправленно стремятся к власти и активно желают изменить само устройство, функционирование власти.

Революционная ситуация – это политическая обстановка, предшествующая революции и характеризующаяся массовым революционным возбуждением, включением большого числа людей в активную борьбу против элиты. Революционная ситуация возникает, если в стране один из факторов бунта - риаторов - достиг предела долготерпения народа.

Революция, социальная революция – это заметное позитивное перемещение страны в политическом пространстве за короткий промежуток времени. Производное от лат. revolutio – поворот, переворот.
Позитивное перемещение – это перемещение хотя бы по одной оси политического пространства в направлении либерализма, демократии, равноправия. Коротким мы можем признать промежуток времени в несколько лет, не более пяти.

Видеоинтервью.

Сергей Егоров о том, как создавали книгу «Векторная теория социальной революции» Sergei Egorov talks about how they created the book «Vector Theory of Social Revolution»
Сергей Егоров о том, что представляет собой пространство политических идей Sergei Egorov talks about what constitutes a space of political ideas
Сергей Егоров о том, что авторы подразумевают под термином «революция» Sergei Egorov talks about what object authors of the book mean by the term «revolution»
Сергей Егоров о том, что такое «фрилансизм» Sergey Egorov says that is «frilansizm»
Сергей Егоров о тех, кого может заинтересовать книга «Векторная теория социальной революции» Sergei Egorov talks about those who might be interested in the book «Vector Theory of Social Revolution»

Комментариев нет:

Отправить комментарий